Місто

Работники Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» с плакатами пришли к мэрии

1 грудня 2015, 10:45

 Утром 1 декабря работники Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» во главе с председателем наблюдательного совета предприятия Игорем Бойко пришли к мэрии.

К собравшимся вышли секретарь горсовета Наталия Чиж и первый заместитель Алексей Ясюнецкий. Они сказали, что ситуация с предприятием не решается в городском совете, но собравшиеся хотели пройти в сессионный зал, где 1 декабря в 10.00 начался ІІ Шведско-украинский форум по энергоэффективности и чистых технологиях.

По словам пикетчиков, они хотят рассказать «о рейдерском захвате фабрики» участникам международного форума.

Подробнее смотрите тут

Как сообщал Житомир.info,  утром 27 ноября «ЖЛ» сделало официальное заявление о том, что народный депутат Сергей Пашинский (фракция «Народный фронт») готовит попытку рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики. Позже областное управление Нацполиции сообщило, что на трассе Киев-Чоп в Житомирской области задержали три автобуса с вооруженными людьми в камуфляже. Руководство ожидало штурм предприятия в ночь с 27 на 28 ноября и призывало мужчин-добровольцев оставаться на ночное дежурство. Около 11.00 30 ноября работники предприятия перекрыли трассу Киев-Чоп на въезде в Житомир со стороны Киева. Через несколько часов правоохранители разогнали протестующих и возобновили движение транспорта.

Игорь Бойко (с микрофоном), Наталия Чиж и Алексей Ясюнецкий

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі