Влада

Сессия Житомирского облсовета проигнорировала отобранных кандидатов в полицейскую комиссию и избрала новых

31 березня 2016, 11:46

Депутаты областного совета проигнорировали отобранных регламентной комиссией кандидатов в полицейскую комиссию и ибзрала новых.

Такое решение было принято на сессии облсовета 31 марта.

Председатель облсовета Анжелика Лабунская объяснила это разногласиями и внесла предложение голосовать за каждого кандидата отдельно.

«Комиссия рекомендовала двоих, но мы поставим на голосование всех 14 кандидатов», - сказала Лабунская.

Предложение депутатской комиссии по двум кандидатам председатель облсовета поставила на голосование – его поддержали только 14 депутатов.

После этого выступил председатель регламентной комиссии Сидор Кизин.

«Хочу проинформировать про большой интерес, который проявляли к этому представители Национальной полиции, некоторые кандидаты там работали и продолжают иметь отношения. Если предложения нашей комиссии не устраивает депутатов, то было бы логично вернуть вопрос на комиссию и провести конкурс повторно. В противном случае мы рискуем, если будем голосовать без рассмотрения на комиссии, получить представителей конкретных политических сил и заангажированную работу», - сказал Сидор Кизин.

Глава фракции ВО «Свобода», председатель регламентной комиссии предложил не голосовать за каждого из 14 кандидатов, а вернуть вопрос на рассмотрение депутатской комиссии.

Предложение Лабунской проголосовать за каждого кандидат поддержали 44 депутата, решение принято.

Депутаты большинством голосов поддержали кандидатуры Романа Гуртовенко и Валерия Прокопчука.

Роман Михайлович Гуртовенко - адвокат, представлявший партию «Воля», на местных выборах баллотировался в Житомирский городской совет от ВО «Батькивщина». 

Валерий Вікторович Прокопчук - председатель благотворительного фонда «Розвиток Полісся», помощник народного депутата Владимира Арешонкова (фракция БПП).

Весь список претендентов в полицейскую комиссию здесь.

Подробнее - в сюжете

Как сообщал Житомир.info, 24 марта в Житомире определились с представителями общественности, которые войдут в состав полицейской комиссии.

Житомир.info

Матеріали по темі