Влада

Мэр Житомира Сергей Сухомлин: Планируем ликвидировать еще два коммунальных предприятия

11 квітня 2016, 11:53

Власти города намерены ликвидировать еще два коммунальных предприятия, связанных с земельными вопросами.

Об этом в комментарии Житомир.info сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Два коммунальных предприятия еще будут ликвидированы – это КП «Земельные ресурсы» и градостроительной политики, это точно уже», - сказал Сухомлин.

Возможно, речь идет о КП «Житомирський міський центр земельних відносин», которое до недавнего времени возглавляла Юлия Демчук, и КП «Містобудівна політика м.Житомира».

Также мэр Житомира прокомментировал выполнение своего обещания о ликвидации КП «Инспекция по благоустройству м.Житомира».

«Мы обещали ликвидировать инспекцию по благоустройству, инспекцию мы ликвидируем. На ближайшем исполкоме мы будем принимать программу по долевому участию предпринимателей, которые работают по малым архитектурным формам, необходим оператор по этой работе. И второй вопрос – парковки. Мы сейчас уже разработали схему парковок, запустили регуляторный акт. И если мы эти проекты запускаем, то нужно все равно коммунальное предприятие, которое будет этим заниматься. Мы сейчас рассматриваем насколько необходимо коммунальное предприятие по этим двум проектам – долевое участие МАФов и парковки», - объяснил мэр Житомира.

Напомним, в начале этого года депутат Житомирского горсовета Юрий Юзвинский (фракция «Объединение «Самопомощь») был назначен директором КП «Инспекция по благоустройству г.Житомира», контракт с ним подписали на год. Тогда же мэр говорил о том, что разрабатывается план по реформированию коммунальных предприятий и однозначно будут ликвидированы такие КП: «Реклама», «Инспекция по благоустройству г.Житомира», «УАШ» и «Зеленбуд».

Как сообщал Житомир.info, 6 апреля на сайте горсовета опубликован проект решения о ликвидации коммунального предприятия «Реклама».

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі