Влада

Предприниматель, чью палатку снесли на Старом бульваре, на сессии обвинил мэра Житомира

28 квітня 2016, 11:46

Житомирский предприниматель Роман Кучер заявил, что у заведений, которые находятся возле кинотеатра «Украина», нет никаких разрешительных документов.

Такое заявление он сделал на сессии горсовета 28 апреля после обсуждения вопроса о МАФах в Житомире.

Мэр Сергей Сухомлин после этого попросил присутствующего на сессии представителя прокуратуры зафиксировать это обращение и провести проверку, а предпринимателя – покинуть трибуну.

«15 лет травили людей паленой водкой на бульваре без всяких разрешений и теперь ходите с этими людьми (владельцами МАФов), прикрываетесь ними. Молодой человек, освободите трибуну, до свидания», - сказал Сухомлин.

Роман Кучер также говорил о том, что депутаты ставят свои МАФы и открывают заведения без разрешений.

«Уважаемые депутаты, вы не забывайте, что на следующих выборах вы можете не пройти, и ваши объекты тоже будут сносить», - обратился Кучер к депутатам.

После этого мэр еще раз обратился к представителям прокуратуры.

«Я попрошу прокуратуру до следующей сессии провести проверку по заявлению этого молодого человека и на следующей сессии мы дадим информацию. И (проверку) по объекту, который стоял на бульваре», - сказал Сергей Сухомлин.

Как сообщал Житомир.info, 15 февраля 2016 года инспекция по благоустройству хотела демонтировать МАФ на Старом бульваре, возле входа в Центральный стадион. Владелец Роман Кучер утверждал, что действия городской власти незаконны, но в результате предприниматель подписал предписание, где обязался в течении недели демонтировать МАФ самостоятельно. Позже Роман Кучер подал на власти в суд. Вопрос об утверждении Комплексной схемы размещения малых архитектурных форм (МАФ) в Житомире активно обсуждали на сессии горсовета 28 апреля.

Житомир.info 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі