Влада

Житомирский горсовет разрешил выставить на аукцион здание бывшего детского инфекционного отделения

28 квітня 2016, 14:40

Житомирский горсовет разрешил выставить на аукцион здание бывшего детского инфекционного отделения на ул. Романа Шухевича (бывшая Сабурова).

Такое решение было принято на сессии горсовета 28 апреля.

Больше всего вопросов по данному проекту решению было у председателя фракции ВО «Батькивщина» Любови Цимбалюк, а член фракции Оппозиционного блока Василий Кучик напомнил, что такие объекты продаются вместе с землей.

«Продавать намного легче, чем что-то делать. Мы хорошо понимаем, в каком состоянии находится наша больница, и содержать такое помещение накладно. У меня есть предложение – 50% средств, полученных на аукционе, выделить из городского бюджета на реконструкцию больницы №2», - сказала Цимбалюк.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин предложил направить деньги от приватизации не только на одну больницу, но на все коммунальные медучреждения.

«Приватизировать путем продажи на аукционе объект социально-культурного назначения территориальной общины города здание детского инфекционного отделения по адресу: г. Житомир, ул. Романа Шухевича, 2-а, общей площадью 3 391,5 кв. м с обязательным сохранением профиля деятельности объекта как медицинского учреждения в течение 10 лет», - сказано в решении, за которое проголосовали депутаты.

В проект решения включили также дополнения: направить все средства, полученные на аукционе, на поддержку коммунальных медучреждений. Аукцион проводится после утверждения границ земельного участка.

Начальник отдела по управлению и приватизации коммунального имущества Елена Кравчук сказала, что кадастровый номер у земельного участка есть, а помещение, которое там находится, разрушается с 1982 года.

«Не проводим аукцион, пока у нас не утверждена схема земельного участка», - подчеркнул мэр Сергей Сухомлин.

Как сообщал Житомир.info, мэрия планировала выставить на аукцион здание детского инфекционного отделения на ул. Шухевича. Власти уверяют, что на месте больницы по адресу не будет ни гостиницы, ни развлекательного центра.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі