Влада

Мэр Житомира еще не подписал решение сессии о моратории на повышение тарифов и может его «заветировать»

17 липня 2016, 18:12

Мэр Житомира Сергей Сухомлин по состоянию на 17 июля еще не подписал решение внеочередной сессии горсовета о моратории на повышение тарифов.

Об этом в комментарии Житомир.info сообщил Сухомлин.

«Решение еще не подписал, мы сейчас разбираемся, потому что там идет, фактически, несколько решений – и предложение от «Свободы», и предложение от Радикальной партии и от «Батькивщины». Если не возможно будет это все совместить в одном проекте решения, то тогда будет «вето». Проект решения не был готов (на сессию), совместили несколько проектов решений – проект решения по мораторию от «Свободы», к нему добавили обращение «Батькивщины» и ряд поправок. У меня есть еще время, до четверга (21 июля) включительно», - сказал Сергей Сухомлин.

Как сообщал Житомир.info, на внеочередной сессии Житомирского горсовета 14 июля представители ВО «Свобода» вынесли на рассмотрение депутатов проект решения в введении моратория на повышение тарифов до 1 октября, в ВО «Батькивщина» и Радикальная партия Олега Ляшко требовали от Верховной Рады и Кабмина введение моратория на повышение с 1 июля 2016 тарифов на жилищно-коммунальные услуги до улучшению социально-экономической ситуации в стране и установление прозрачного механизма ценообразования. После обсуждения, мораторий и обращение решили принять одним решением сессии, в которое внес свои поправки и мэр Сергей Сухомлин – «за» голосовали единогласно.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі