Місто

Сергей Сухомлин рассказал, когда в кранах житомирян появится качественная вода

20 вересня 2016, 15:48

После реализации проекта с Мировым банком житомиряне получат качественную воду в кранах.

Об этом 20 сентября рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Сейчас основная проблема у нас есть с «Відсічним». Класс воды за последнее десятилетие у нас уже стал четвертым классом воды – это фактически уже вода, которая требует очень серьезной обработки и сейчас мы работаем над тем, чтобы все-таки провести работы по очистке именно «Відсічного». Я думаю, что в ближайшее время эти работы будут начаты. Кроме этого есть проблема по сбросам. Сейчас работает областная экологическая инспекция, есть превышения по многим параметрам, по некоторым параметрам превышения нормы в тысячу раз, и это все в виду того, что идут сбросы в это водохранилище, из которого город берет воду. То есть там находятся и воинские части, и санатории «Дениши» и так далее. Сейчас областная экологическая инспекция проводит проверку по этим сбросам. Параллельно, буквально две недели назад был второй раунд переговоров с Мировым банком, сейчас Мировой банк, испанская компания заканчивает работу по составлению электронной карты сетей города Житомира, и после это начинаются работы по модернизации водоканала. Еще идут переговоры по приоритетам: Мировой банк настаивает на том, чтобы при реализации проекта в первую очередь основные средства выделить на реконструкцию очистных сооружений, наша позиция – я все та-и настаиваю на том, чтобы в первую очередь мы сделали водоподготовку качественную и замену коммуникаций. Потому что это проблема гораздо серьезнее, чем наши, на данный момент, очистные сооружения. Идут переговоры, следующий раунд будет через месяц, я надеюсь, что Мировой банк к нам прислушается, и мы получим для реализации проекта, в первую очередь, водоподготовку и замену коммуникация. При реализации этого проекта житомиряни получат качественную воду в кранах», – сказал Сергей Сухомлин.

После того, как в Житомира на двое суток через проведение ремонтных работ было отключено водоснабжение, в кранах местных жителей продолжает течь ржавая вода. После проведения ремонтных работ в городе начались порывы уличных сетей.

Как сообщал Житомир.info, директор водоканала рассказал, почему в кранах житомирян течет ржавая вода с неприятным запахом.

Вода в кранах житомирян по ул. Князей Острожских 19 сентября

Вода по ул. Ивана Мазепы 20 сентября

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі