Місто

Отец осужденного за избиение житомирских майдановцев рассказал свою версию событий и призвал судей «быть объективными»

18 листопада 2016, 10:22

17 ноября в редакцию Житомир.info пришел отец осужденного на пять лет за избиение майдановцев Владимира Савицкого. Мужчина захотел рассказать свою версию произошедшего 2,5 года назад в Житомире на Старом бульваре.

Далее прямая речь старшего Владимира Савицкого:

Меня зовут Владимир Савицкий, я тезка своего сына Владимира Савицкого, которому недавно Житомирский суд дал пять лет. Мотивируя это тем, что он напал с хулиганских побуждений на четверых человек. Трое из них пострадали физически, разной тяжести. Как было на самом деле, моя версия. Сын с товарищем пошел в магазин, он родился и жил на бульваре всю жизнь. Пошел в магазин недалеко от дома, где находится наша милиция и где патрулировали товарищи, тогда самопомощи, сейчас по-моему – это Автомайдан, и двое ГАИшников. Потому что милиция с ними не могла патрулировать, по той простой причине, что они же ее и сожгли. Никто, кстати, за то что сожгли милицию привлечен не был, хотя – это уголовно наказуемо. Это было в 2014 году.

Милиция с самопомощью, самозащитой, как хотите называйте, пристали к моему сыну, что собака без намордника. Собака была действительно без намордника, но ей было 9 месяцев. Это стафф (стаффордширский терьер – ред.). Да, бойцовская собака, но перед этим собака попала в автомобильную аварию и ей раздробило челюсть, и ветеринар, который зашивал, запретил одевать намордник. Ну, как запретил, не рекомендовал надевать намордник. И по-моему, еще до года есть разрешение собакам не одевать намордник вообще – это считаются щенки. ГАИ вместе с самопомощью пристали именно к тому, что у собаки нету намордника. В ходе словесной перепалки, один из работников ГАИ газовым баллончиком сработал прямо в морду собаки.

После чего собака просто сошла с ума: начала кувыркаться по земле, сын отпустил собаку и она сразу убежала домой. В руке у сына, само собой, остался поводок от собаки, который потом обозначался в деле, как специально приспособленная для битья людей цепь. То есть ложь на лжи. Да, на поводке была декоративная цепочка, как и у многих поводков для собак. Возможно сын применял ее в дальнейшей драке, потому что началась драка. В чем отсутствует логика. Мой сын был с другом, но друг, как написано – убежал. У меня сын остался один, сын обидел трех автомайдановцев, но третий попозже был обижен. Который, опять же, догонял моего сына, сын убегая ударил его, его же орудием. Да, там был сильный удар, но разве сын нападал на автомайдановцев, на ГАИшников? Есть ли логика, когда один 22-летний парень, бьет здоровых 45-летних мужиков, делает им телесные повреждения, скажем так. Логика везде отсутствует, во всем деле и за это дают 5 лет. Пять лет дают за убийство, милые товарищи.

Я хочу сказать судьям: будьте объективны, не пишите в делах того, что не дружит ни с какой логикой, не дружит со здравым смыслом. Вы должны по роду своей работы дружить с логикой, со здравым смыслом, с честью. Потому что к вам обращаются «Ваша честь». Больше я от вас ничего не требую. Парню сейчас 24 года,- это не нарванный боец, это не «титушка», это хороший парень, который знает, что такое честь, что такое совесть, он защищал свою честь, свою собаку. И вы судите не тех, кто честь свою потерял, а тех, кто честь свою защищал.

Напомним, 6 сентября этого года в Богунском районном суде города Житомира был вынесен приговор по делу об избиении житомирянином Владимиром Савицким активистов Майдана, которое произошло 23 февраля 2014 года - пять лет лишения свободы. Адвокат осужденного подал апелляцию, первое заседание Апелляционного суда Житомирской области состоялось 15 ноября.

Отец осужденного Владимира Савицкого

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі