Влада

Сергей Сухомлин рассказал о реконструкции житомирских стадионов «Спартак» и «Полесье»

14 грудня 2016, 14:05

Стоимость реконструкции стадиона «Спартак» составит 20-25 млн грн, деньги городские власти надеются получить из государственного фонда регионального развития.

Об этом 14 декабря на пресс-конференции по итогам первого года работы сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«На данный момент идет процедура передачи стадиона «Спартак» из областной собственности в городскую собственность. Эта процедура должна закончиться до конца января. На данный момент уже изготовлен проект реконструкции стадиона «Спартак», он еще готовился по заказу областной администрации и областного совета. Не все нас в этом проекте, как город, устраивает, в частности – недостаточно хорошо проработана система освещения, забыли в реконструкцию включить замену самого поля, а там есть проблемы с полем, недостаточное количество мест для зрителей. Эти все вопросы мы с проектантами отработали, они будут вносить изменения и этот проект мы подаем на фонд регионального развития (ДФРР). Ориентировочная стоимость финансирования проекта будет составлять от 20 до 25 миллионов гривень. На данный момент проект полностью еще не переделан, поэтому о сумме еще говорить рано», - сказал Сергей Сухомлин.

Мэр также рассказал о реконструкции центрального житомирского стадиона «Полесье», который планируют открыть в следующем году.

«Это наши споры с бывшим губернатором и с нынешним – Игорем Петровичем Гундичем.  Оба настроены завершить реконструкцию «Полесья», оба настроены были сделать это за счет денег фонда регионального развития. И когда я говорю: на Житомир вообще в этом году дали «копейки» из фонда регионального развития, они говорят: а вот мы ж финансируем реконструкцию стадиона «Полесье». Поэтому стадион «Полесье» будет, это будет база для профессиональной (футбольной) команды. Стадион «Спартак» мы рассматриваем как базу для детской школы и для юношеской футбольной команды. И по стадиону «Полесье» областной совет и областная администрация взяли на себя обязательства и я точно знаю, что они намерены этот стадион в следующем году открыть. Планировали в этом году открыть, но в связи с тем, что деньги фонда регионального развития поступили фактически только в сентябре и работы по реконструкции поля уже нельзя было проводить, поэтому получили перенос на следующий год», - объяснил мэр Житомира.

Напомним, в конце прошлого года мэр Сергей Сухомлин говорил, что город надеется получить в 2016 году 56 млн грн из государственного фонда регионального развития 56 млн грн, которые направят на ремонт стадиона «Спартак» и установку счетчиков тепла.

Как сообщал Житомир.info, в августе этого года облгосадминистрация показала проект реконструкции стадиона «Полесье»: сначала с одной трибуной, а потом с двумя.

Фото Анны Максимовой

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі