Економіка

Индустриальный парк в Житомире начнет строиться после принятия бюджета развития, - Сергей Сухомлин

14 січня 2017, 14:51

Индустриальный парк «Zhytomyr East» начнет строиться после того, как будет принят бюджет развития и выделены деньги.

Об этом в комментарии Житомир.info сообщил мер Житомира Сергей Сухомлин.

«Проект готов, даже тендер состоялся. Из бюджета будем выделять деньги и ждем сумму ДФРР (Державний фонд регіонального розвитку – ред.) на область, чтобы взять туда деньги и подвести коммуникации. Одна из основных, практически половина стоимости коммуникаций – это строительство трансформаторной подстанции. Сейчас, благодаря нормальным отношениям с облэнерго, облэнерго уже подтянуло нам туда 1,2 мегаватта – это уже достаточно для того, чтобы компании, которые готовы заходить на этот земельный участок, были обеспечены электроэнергией для строительных работ. И сейчас ведем переговоры, что они (облэнерго) включит строительство этой трансформаторной подстанции в с вой инвестплан, чтобы построить ее за счет денег облэнерго, а не тратить городские деньги», - сказал Сергей Сухомлин.

По словам мэра, работы по подведению коммуникаций к индустриальному парку начнутся после принятия бюджета развития города.

Как сообщал Житомир.info, на сессии Житомирского горсовета 21 июля прошлого года депутаты проголосовали за утверждение концепции, создание индустриального парка и за изменение названия: вместо «SMOKOVKA» будущий индустриальный парк в районе аэропорта будет называться «ЖИТОМИР-ВОСТОК», на английском – «ZHYTOMYR-EAST». В августе мэр Сергей Сухомлин говорил, что проект по оборудованию индустриального парка проходит экспертизу и уже есть заявки от компаний, которые готовы разместить там свое производство. В конце октября на заседании комиссии в Минэкономики было принято решение включить индустриальный парк в государственный реестр индустриальных парков.

 

Скрин из реестра индустриальных парков Украины

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі