Події

Проведение следственных действий по делу гендиректора «Житомирських ласощів» Гамова остановлено до рассмотрения жалобы

27 квітня 2010, 00:15

На 12 часов 14 мая назначено рассмотрение жалобы по сути о незаконных действиях и возбуждении уголовного дела, фигурантом которого является генеральный директор ЗАО «Житомирські ласощі» Евгений Гамов.

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады Сергей Пашинский.

По его словам, проведение следственных действий по данному уголовному делу остановлено на время рассмотрения жалобы по сути , которую подала сотрудница предприятия Молодык.

Такое постановление вынес Богунский райсуд Житомира.

В известность поставлен прокурор области Николай Франтовский.

Ранее на пресс-конфернции Пашинский заявлял, что во время обысков, которые проводила налоговая милиция, одной из женщин, которая находится на 5 месяце беременности, стало плохо и в течение часа к ней не позволяли вызвать скорую помощь.

Как сообщал Житомир.info, в ходе проведения операции «Конверт»,  направленной на детенизацию доходов, отношений в сфере занятости населения и обнаружение фактов выплаты зарплат в конвертах, следственным отделом управления налоговой милиции ГНА в Житомирской области возбуждено уголовное дело по ст 212 -1 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами одного из крупных кондитерских предприятий г Житомира «Житомирські ласощі».

В рамках следственных действий проведено 7 обысков по месту жительства фигурантов дела и мест регистрации офисных помещений. Согласно ст 115 КПК Украины,  задержан директор данного предприятия Евгений Гамов.

В результате функционирования незаконной схемы  расчетов с работниками,  целью которой была неуплата взносов в пенсионный фонд, государственная казна за достаточной короткий период недополучила около 4 миллионов гривен.

Работники предприятия благодаря такой схеме, в будущем теряли возможность получения соответствующего пенсионного обеспечения, поскольку предприятие платило взносы в пенсионный фонд только с минимального размера зарплаты. В это же время предприятие «экономило» огромные средства. Люди, получая большую зарплату, в будущем могли рассчитывать только на получение минимальной пенсии по старости.

Как заявил на пресс-конференции 26 апреля народный депутат Сергей Пашинский, в пятницу в 6 часов утра оперативно-розыскные группы житомирской налоговой милиции по месту регистрации группы предприятий и по месту проживания должностных лиц предприятия «Житомирські ласощі» провели массированные обыски.

Депутат заявил, что адвокатов не допускали к Гамову, а также не допускали адвокатов с применением физической силы на место обысков.

Как уточнил Пашинский, руководство предприятия обвинили в том, что их смежное предприятие не заплатило в пенсионный фонд 1,6 млн гривен.

Депутат считает задержание Гамова и обыски в офисах предприятия в Житомире и Киеве политическим заказом, поскольку «Житомирські ласощі» на выборах открыто поддерживали кандидата в президенты Юлию Тимошенко.

26 апреля Гамов был отпущен из-под ареста, его увезли на скорой помощи для оказания медицинской помощи, поскольку вызванный в зал суда врач диагностировал гипертонический криз у директора.

Представитель инвестора – швейцарской компании Delta Capital SA Игорь Бойко сообщил журналистам, что после этого инцидента руководство намерено перерегистрировать предприятие «Житомирські ласощі» в Киеве

Житомир.info

 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі