Місто

Бой за улицы Житомира выигрывает власть

26 жовтня 2007, 14:44
 Сегодня в городе уже ничто не напоминает о страстях, кипевших здесь несколько дней назад. Исчезли пикетчики, въезд на улицу Московскую с Киевской перекрыт высоким забором, за которым ремонтируются тротуары и проезжая часть. Получается, власти Житомира наконец одержали пусть небольшую, но победу.

Напомним, что отрезок улицы Московской, прилегающий к главному продовольственному рынку областного центра — Житнему, давно превратился в место стихийной торговли. Обосновавшихся здесь просили перейти на специально отведенные для этого места. Попытки навести порядок переросли в длительное противостояние. Закончилось оно ночной операцией: силами коммунальщиков металлические коробки и прочие приспособления, с которых велась торговля, были демонтированы.

Городские власти не случайно очищали улицу от торговых рядов ночью: все предыдущие попытки сделать это заканчивались неудачей. На этот раз, перед тем как ликвидировать лотки, их владельцам в очередной раз предложили перейти на специально оборудованные для торговли места. Однако не все согласились. Поэтому не удивительно, что, как говорится в официальном сообщении областного УМВД, «исполнители столкнулись с противостоянием со стороны группы лиц, которые, неожиданно появившись на огороженном участке, с грубыми ругательствами начали активно препятствовать ведению запланированных работ».

Но в этот раз и власти, и правоохранители действовали решительно. Наряды патрульно-постовой службы задержали самых активных нарушителей порядка, они доставлены в горотдел милиции, где составлены протоколы об административном правонарушении по статьям, которые предусматривают ответственность за мелкое хулиганство и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции. Суд наложил штрафы в 225 гривен на пять человек.

Урок житомирских уличных акций таков: если долго закрывать глаза на нарушения, потом крайне трудно навести элементарный порядок...

http://www.golos.com.ua/

Матеріали по темі