Місто

В 2014 году в Житомире откроется гидроэлектростанция, - мэр Владимир Дебой

11 листопада 2013, 15:44

 В первом полугодии 2014 года в Житомире начнет работать гидроэлектростанция.

Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил мэр Владимир Дебой.

«В первом полугодии следующего года гребля на ул.Жуйко будет восстановлена и там будет работать мы вас пригласим на первую гидроэлектростанцию возобновленную», - сказал Дебой и уточнил, что уже закуплены турбины и идут работы.

Гребля на ул.Жуйко

Мэр также сообщил, что депутаты горсовета блокируют строительство ГЭС возле головы Чацкого.

«Относительно серьезной мощной гидроэлектростанции: инвестор готов зайти на голову Чацкого и сделать капитальный ремонт гребли и в дальнейшем ее эксплуатировать. Но пока я имею сопротивление и сплетни депутатов, которые распускают, и некоторые говорят, что они сами сделают. Берите, делайте, нет вопросов, приглашаю сегодня любого. Но кроме разговоров и блокирования в сессионном зале, ничего нет», - заявил мэр Житомира.

Владимир Дебой рассказал о «сплетнях», которые распускают относительно будущего инвестпроекта.

«Дошли уже до такой степени дерзости, что говорят вроде бы выделяют землю, чтобы там построить какие-то дачи кому-то. Но это территория природоохранительного фонда, прибрежная зона. Но и такую мысль пускали в депутатский зал для того, чтобы сорвать это решение. Это может быть мощный гидроузел и мы готовы рассмотреть любого инвестора, но пока поддержки и понимания депутатов нет. Я еще раз говорю: кто хочет сегодня из депутатов и не депутатов вложить десятки миллионов в эту греблю – пожалуйста, давайте. Кто может завести туда международные проекты – тоже приглашаю. Но сегодня мы имеем в этом вопросе три года блокирования», - сообщил Дебой.

Напомним, что в мае сессия горсовета отказалась передавать земельный участок по адресу: г. Житомир, переулок 2-й Кривой, 10-а коммунальному предприятию «Эксплуатация искусственных сооружений» для дальнейшей передачи в субаренду частной фирме. На сессии горсовета в июле участок возле головы Чацкого все же был передан КП, а вопрос о ГЭС и субаренде больше не рассматривался.

Как сообщал Житомир.info, в июне этого года первый заместитель мэра Галина Семенец на заседании горисполкома говорила о том, что ничего не знает о каких-либо строительных работах на гребле по ул.Жуйко.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі