Влада

Не мытьем, так катаньем: в руководство Житомирского УМВД уже «внедрили» нового начальника?

5 вересня 2014, 10:21

 В руководстве УМВД Украины в Житомирской области появился новый заместитель отсутствующего начальника – Полковников Григорий Васильевич.

Информация о новом заместителе – начальнике криминальной милиции опубликована на официальном сайте УМВД.

Напомним, что еще недавно эту должность занимал Юрий Крошко и он же был исполняющим обязанности начальника областного управления милиции.

Официальная биография с сайта УМВД: полковник милиции Полковников Григорий Васильевич родился 21 июля 1977 в с. Великий Бычков Раховского района Закарпатской области. Службу в органах внутренних дел начал курсантом Национальной академии внутренних дел Украины в сентябре 1994 года.

С января 2003 года назначен начальником отдела по борьбе с отмыванием средств управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черновицкой области, а с апреля 2003 по май 2005 - руководитель отдела по борьбе с коррупцией этого же управления.

С мая 2005 года - старший оперуполномоченный по особо важным делам Западного специального межрегионального отдела управления, подчиненного департаменту Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины.

С сентября 2009 - заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черновицкой области.

С апреля 2010 года назначен на должность первого заместителя начальника управления МВД Украины в Тернопольской области - начальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД.

В июле 2011 - начальник управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Тернопольской области.

С января 2013 возглавил управление по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

В Интернете можно найти информацию о том, что тернопольский губернатор Валентин Хобтян летом прошлого года обвинял Григория Полковникова в коррупции.

«Был у нас такой капитан Полковников Григорий - начальник УБОП. Собрал предпринимателей в Гусятине, и требовал у них платить дань. Ну ничего, если у кого 8-10 точек продаж. А что делать тем, у кого одна? Они и так еле-еле концы с концами сводят. Пожаловались мне. Один звонок – и капитана не стало», - цитирует губернатора Gazeta.ua.

На этом фото из Интернета Полковников еще подполковник

Губернатор Житомирской области Сергей Машковский не так давно говорил о своей принципиальной позиции – кандидат на должность начальника УМВД должен проходить общественные слушания.

Как сообщал Житомир.info, житомирские активисты 15 августа протестовали против назначения Вадима Фокина начальником УМВД и добились, что он написал рапорт об увольнении. Протестующие требовали, чтобы областную милицию возглавляла местный человек с безупречной репутацией и чтобы такие назначения обязательно согласовывали с общественностью.

 Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі