Місто

В центре Житомира продолжают разбирать каркас скандального АТБ

18 жовтня 2014, 19:11

В субботу, 18 октября, в центре Житомира продолжала работать тяжелая техника и рабочие, которые разбирают конструкцию скандального магазина на углу улиц Киевская и Театральная.

Как сообщал Житомир.info, 17 октября около 18.00 на стройплощадке скандального маркета «АТБ» собрались активисты, которые наняли за 1 грн. технику для демонтажа конструкций.

Напомним, с апреля 2013 года житомиряне выступают против строительства магазина «АТБ» в исторической части города - на углу улиц Киевская-Театральная. В начале июня этого года активисты снесли строительный забор, а представитель застройщика говорил, что компания готова идти на компромисс. 22 июля на пресс-конференции первый заместитель мэра Житомира Сергей Сухомлин сообщил, что скандальное строительство может возобновиться - Днепропетровский суд отменил решение об аннулировании декларации на строительство супермаркета.

30 сентября возле управления градостроения и архитектуры на ул.Щорса произошла потасовка: несколько десятков активистов хотели пройти на заседание архитектурно-градостроительного совета по вопросу внешнего вида здания на Киевской, 6, но представители застройщика их не пускали. Из-за драки городские власти отменили запланированные на 2 октября общественные слушания.

10 октября на сессии Житомирского горсовета депутаты проголосовали за возвращение 0,4 га по ул.Киевская,6 в собственность города.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі