Влада

Мэр назвал гидропарк альтернативой Крыма для житомирян и рассказал об уголовном деле на бывшего директора

27 березня 2016, 13:06

Экономическая ситуация и аннексированный Россией Крым вынуждают житомирян чаще отдыхать в гидропарке, поэтому его нужно привести в порядок.

Об этом мэр Житомира Сергей Сухомлин говорил на пресс-конференции по итогам первых результатов работы.

«Экономическая ситуация, которая сложилась в Украине, и ситуация, когда у нас фактически забрали Крым, временно забрали, привела к тому, что нагрузка на парки, в первую очередь – гидропарк, увеличилась в несколько раз. Люди не могут по экономическим причинам, по своему благосостоянию, обеспечить отпуск на курортах и поэтому в выходные, как правило, они идут в гидропарк. Ситуация в гидропарке нас не может устраивать. Все, наверное, знают ту ситуацию с бывшим директором парка, которая сложилась. Насколько я знаю, там заведено уголовное дело. Были найдены и «мертвые души», за которых получали заработную плату, сборы в выходные по качелям в парке составляли 1,5-2 тысячи гривень. На Масленицу мы запустили качели (в гидропарке), работало, по-моему, три качели, в полчетвертого выручка была 15 тысяч гривень. Почувствуйте разницу», - сказал Сергей Сухомлин.

Мэр также сообщил о планах на 2016 год по благоустройству гидропарка.

«В этом году мы закладываем деньги на подведение коммуникаций: нам необходимо установить в гидропарке нормальные туалеты, не биотуалеты, а туалеты, где есть вода, которые подключены к канализации. Нам необходимо обновить пляж, сделать нормальные душевые, кабинки для переодевания. Мы заложили деньги на полную замену освещения в гидропарке, установку урн, скамеек и так далее. В этом году мы хотим гидропарк привести в порядок и на следующий год перейти к работам по парку Гагарина. До открытия сезона мы планируем основную часть работ сделать, уже проектная документация на сети готова и уже прошла экспертизу», - рассказал мэр Житомира.

Как сообщал Житомир.info, в начале февраля секретарь горсовета Наталия Чиж рассказывала о нарушениях, которые обнаружили, в частности, в гидропарке, с 11 марта этого года уволен директор КП «Парк культуры и отдыха им.Ю.Гагарина» Дмитрий Комарчук. 24 марта руководит парками депутат Житомирского горсовета от Оппозиционного блока Владимир Шуст.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі