Влада

Мэр Житомира и его заместители экономят на командировках и отдыхают «за свой счет»

18 травня 2016, 10:42

За менее чем полгода работы мэр, его заместители и секретарь горсовета уже успели побывать в отпуске: часто берут 1-2 дня «без сохранения зарплаты», т.е. за свой счет.

Информацию об отпусках чиновников предоставили в горисполкоме на запрос Житомир.info.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин после принятия присяги 20 ноября 2015 года был в отпуске 9 дней, из которых 6 – в счет отпуска.

За назначение трех заместителей – Алексея Ясюнецкого, Дмитрия Ткачука, Матвея Хренова – и секретаря горсовета Наталии Чиж депутаты голосовали 30 ноября прошлого года. Из вышеперечисленных по состоянию на 16 мая в отпуске не был только Ткачук. Первый заместитель мэра Алексей Ясюнецкий отдыхал 4 дня за свой счет. Матвей Хренов – 3 дня за свой счет и 10 дней оплачиваемого отпуска. Наталия Чиж на майские праздники брала 15 дней отпуска, а за свой счет отдыхала 11 дней.

На командировки мэра, его заместителей и секретаря горсовета потратили всего 650 гривень, хотя были четыре загранкомандировки, но видимо их оплачивала принимающая сторона. Кстати, заместитель мэра Александр Фещенко, за назначение которого депутаты горсовета голосовали 16 марта, уже дважды ездил в командировки – в Тернополь и в Киев, в Министерство регионального развития.

 

О командировке в Китай мэр Сергей Сухомлин рассказывал 17 мая во время подписания меморандума с Немецким обществом международного сотрудничества «Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH».

«Я вчера вернулся из Китая, четыре дня мы в рамках визита были на инвестиционном форуме по приглашению правительства провинции Шанси города Сиань. Был большой международный инвестиционный форум и я посмотрел подход Китая именно к написанию и четкому внедрению тех стратегий, которые они принимают. Это действительно вызывает уважение. Они не берут какой-либо проекты и не делают его отдельно, стратегия включает в себя полностью все аспекты жизни. Если они говорят о развитии города – это не только жилые кварталы, инфраструктура, это промышленные зоны, это вопросы экологии, энергообеспечения, транспорта, связи, демография, социальные аспекты и так далее», - сказал Сергей Сухомлин.

Информацию о декларациях за 2015 год мэра Житомира, его заместителей, секретаря горсовета и управляющего делами горисполкома смотрите тут

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі