Влада

Начальник ГУ Нацполиции Вячеслав Печененко прокомментировал конфликт на сессии Житомирского облсовета

27 вересня 2016, 10:38

Заявление депутат облсовета Тараса Собко (ВО «Свобода») об угрозах в его адрес от депутата Владимира Кропивницкого (ВО «Батькивщина») должно быть в письменном виде.

Так начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко прокомментировал Житомир.info конфликт на внеочередной сессии облсовета 26 сентября.

«Чтобы полиция реагировала – надо заявление официальное написать. Эти слова без бумаги никакого значения не имеют»,  - сказал Печененко.

Он также высказал свое мнение по поводу происходящего на внеочередной сессии.

«Вообще то, что тут происходит, я как далекий от политики, в шоке, что цирк устраивают депутаты областного уровня. Если есть регламент, значит его надо придерживаться, а то что устраивают между собой сейчас депутаты и председатель облсовета – это просто игра на публику, затягивание процесса, привести к тому, чтобы не принять какое-то решение», - прокомментировал начальник ГУНП.

По словам Вячеслава Печененко, полиция не может препятствовать присутствию в сессионном зале «посторонних», которые вызвали возмущение Анжелики Лабунской.

«Законных оснований не пускать на сессию нет. Мы подняли все законодательные акты, регламентирующие документы – нет такого права не пускать людей», - сказал Вячеслав Печененко.

«Не мы их впустили, а представители облсовета, которые на дверях стоят, они им разрешили. Мы отвечаем за безопасность, мы их проверили – у них запрещенного ничего нет», - уточнил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Житомирской области Артем Лысогор.

Напомним, накануне внеочередной сессии облсовет сообщил, что будет действовать пропускной режим для депутатов и приглашенных.

Как сообщал Житомир.info, 26 сентября после полуторачасовго пререкания депутаты поддержали зявление Анжелики Лабунской о досрочном сложении полномочий председателя облсовета. После этого депутаты тайным голосование избрали председателем областного совета Владимира Ширму и его заместителей – Сергея Крамаренко и Максима Виливчука. Внеочередная сессии началась в 16.00 и закончила свою работу в 22.20.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі