Місто

Митинг житомирских коммунистов, уникальные люки и взорвавшийся автомобиль. Фото недели

12 листопада 2016, 15:08

Невзирая на дождь, около сотни житомирских коммунистов 7 ноября организовали в центре Житомира митинг под лозунгом «Тарифы нас убивают». Держа в руках зонтики и красные транспаранты, они требовали от властей остановить повышение тарифов.

Утром этого же дня возле житомирской тюрьмы автомобиль «Нива» врезался в припаркованную фуру. Водитель «Нивы» был госпитализирован.

Реконструкция тротуаров в центре Житомира продолжается: утром 8 ноября рабочие сняли асфальт возле универмага и на части тротуара от улицы Небесной сотни до Покровской.

Тем временем в житомиряне, голосуя за лучшие проекты бюджета участия, рассказывают о том, как депутаты и священнослужители пробовали влиять на их выбор. Старт подсчета голосов запланирован на 13 ноября.

А на первой части отремонтированной улицы Михайловской 9 ноября начали устанавливать уникальные крышки для канализационных люков. Их украшают изображение водонапорной башни и слоган «Живи Житомиром» на шести языках.

Кроме свидетельства о рождении, в житомирских роддомах теперь будут выдавать и справки о «прописке» ребенка. Впервые такой комплект документов заместитель мэра Алексей Ясюнецкий и начальник главного управления юстиции в области Александр Грабар выдали родителям 10 ноября в перинатальном центре.

Также 10 ноября около 200 участников АТО в сессионном зале Житомирского горсовета слушали лекцию полковника-капеллана Роберта М. Гикса о боевом стрессе и моральных травмах.

11 ноября заместите министра здравоохранения Украины Роман Илык провел в Житомире брифинг, во время которого рассказал о введении с 2017 году механизма реимбурсации лекарственных препаратов.

Вечером 11 ноября на улице Народицкой взорвался автомобиль «Таврия». Со слов очевидцев, взрыв был настолько мощным, что в квартирах домов, находящихся поблизости, даже выбило стекла с окон.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі