Місто

Власти Житомира надеются, что подрядчики за свой счет исправят последствия ремонта «Ракушки»

27 квітня 2016, 15:50

Городские власти собираются найти виновных в некачественной реконструкции летней эстрады «Ракушка» в парке культуры и отдыха им.Ю.Гагарнина и заставить их за свой счет устранить брак.

Об этом 27 апреля в прямом эфире на Житомир.info сказал директор коммунального предприятия «Парк» Владимир Шуст.

«У нас уже состоялось три совещания с участием руководителей двух подрядных организаций. Я напомню: одна из них – это «Элитбуд», другая – «Житомирская механизированная колонна». Последнее совещание было буквально дней 10 тому назад, прямо с выездом на место, на «Ракушку». Были приглашены представители проектной организации «Житомирпроект», которые делали собственно проект, были приглашены руководители эту двух подрядных организаций, был приглашен представитель надзора, который сопровождал работы. Один из подрядчиков говорит, что это не его вина, а вина подрядчика, который работал после него, второй подрядчик говорит наоборот, что проблема именно в перекрытии и это вина первого подрядчика. Чтобы решить, чья же это вина и кто за собственные средства должен устранить недостатки, я подготовил письмо на руководителя «Житомирпроект», который там присутствовал, с просьбой срочно определить, что привело к тем последствиям, которые мы сегодня видим. Мне пообещали, что на днях будут выводы этой проектной организации и после этого, я думаю, состоится окончательное совещание, где будет принято окончательное решение кто и в какие строки должен исправить то, что мы сегодня имеем», - сказал Шуст.

Директор КП «Парки» заверил, что из городского бюджета больше не будут выделять деньги на «Ракушку».

«Я однозначно слышал позицию нашего мэра и эта позиция однозначно поддержана Наталией Михайловной (Чиж, секретарь горсовета), что из городского бюджета не будет выделено ни копейки на устранение тех недостатков, которые сегодня выплыли на верх. Позиция городской власти, моя позиция, как директора коммунального предприятия и как депутата городского совета в том, что я уверен – будут найдены те, по чьей вине это все случилось, и они будут вынуждены, не знаю – в добровольном порядке или они заходят идти в суды, возможен такой вариант, но в любом случае вопрос стоит в том, что они должны это исправить за свой собственный счет», - сообщил Владимир Шуст.

По его словам один из подрядчиков – директор «Житомирской механизированной колонны», который делал внутренние работы, – подтвердил готовность за счет предприятия сделать отделочные работы. А фирма «Элитбуд», которая делала перекрытие, своей вины не признает.

Полностью программу «Диалоги» с Владимиром Шустом смотрите тут

Как сообщал Житомир.info, в 2012 году на реконструкцию летней эстрады «Ракушка» из госбюджета было выделено более 6 млн. грн, но освоить удалось всего 3 млн.грн., оставшиеся деньги пришлось вернуть. Весной 2013 года в управлении культуры горсовета сообщили, что уже не ждут денег из госбюджета, а надеются лишь на городской бюджет, из которого выделят 800 тыс. грн. В августе 2013 года власти города объявили тендер на достройку летнего театра, победитель должен был завершить работы до конца 2013 года, но в сентябре появилось сообщение, что работы по реконструкции «Ракушки» приостановлены. Недостроенный летний театр  стал объектом шуток в КВНе. В январе 2014 года коммунальное предприятие «Парк культуры и отдыха им. Гагарина» провело очередной тендер на завершение реконструкции «Ракушки». Начальник управления культуры в начале февраля сообщила, что завершить реконструкцию летней эстрады «Ракушка» планируют до Дня города, но в ноябре  2014 года реконструкция еще продолжалась.

Фото из архива редакции

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі