Місто

Нравится ли вам новый формат городских праздников в Житомире? Анонс опроса

4 липня 2016, 15:58

После прошлогодних местных выборов в Житомире – новая городская власть, которая декларирует изменения традиционного формата общегородских праздничных мероприятий.

Уход от «совковых» традиций празднований начался в 2011 году – в сентябре стартовал проект «День города. Культурная версия», который стал традиционным и проходит на площади Королева накануне официального Дня города. Три года (2011-2013) его организатором был Геннадий Зубко, а накануне прошлогодних местных выборов – первый заместитель мэра, а ныне мэр Житомира Сергей Сухомлин. Напомним, в 2014 году из-за военных действий на востоке Украины громкие празднования Дня города отменили.

Накануне нового, 2015 года оживить праздники решил новоизбранный народный депутат от Житомира Борислав Розенблат, который организовал на площади Королева Рождественскую ярмарку. В декабре 2015 года ярмарка вновь была на площади, организаторы объявили ее традиционной. 

С этого года организация массовых гуляний в Житомире проходит под присмотром секретаря горсовета Наталии Чиж, которая курирует работу управления культуры. Житомирян начали развлекать «по-новому»: праздник весны возле «Жовтня», масштабное празднование Масленицы в гидропарке, Пасхальная ярмарка возле областной библиотеки на Новом бульваре, День защиты детей. Еще свежо в памяти празднование Дня молодежи, которое проходило на двух площадках – профильное управления горсовета (по делам семьи, молодежи и спорта) организовывало мероприятия на площади Королева, а управление культуры – в гидропарке. Правда, трехдневный «Teteriv Green Fest» не у всех оставил положительные впечатления – некоторых возмутила попса и шансон на молодежном празднике.

Сейчас городская власть начала подготовку к празднованию Дня города – мэр Сергей Сухомлин подписал распоряжение о создании оргкомитета по подготовке и празднованию, а контроль за выполнением распоряжения возложен на секретаря горсовета Наталию Чиж.

Предлагаем читателям ответить на вопрос: Нравится ли вам новый формат городских праздников в Житомире?

Варианты ответов:

- Да, стало интереснее и веселее

- Нет, напоминает «День села»

- Хочется больше креатива и современного искусства

- Организацию нужно поручить специалистам, а не чиновникам

- Все праздники проходят по шаблону, приедается

- Слишком много веселья, а у нас война на востоке и гибнут люди

- Праздник – это повод выпить, формат значения не имеет

Выбрать из этих или предложить свой вариант ответа можно в разделе ОПРОС внизу сайта.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі