Влада

Мэр Житомира ждет публичных извинений от «представителей общественности» за поведение на исполкоме

20 січня 2017, 14:39

Прежде чем возвращаться к вопросу о скандальной новостройке в житомирском парке, перед членами исполкома Житомирского горсовета должны извиниться за оскорбительное поведение.

Такое заявление на встрече с журналистами 20 января сделал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Смотрел видео этого исполкома, приходили ко мне представители «нормальных» АТОшных организаций. Я сказал, что в любом случае рассмотрение этого вопроса на исполкоме возможно только после публичного извинения за поведение перед членами исполкома, за то поведение, которое было на этом исполкоме. Поэтому сначала ждем публичных извинений, а дальше будем принимать решение, возвращаться или нет к этому вопросу», - сказал мэр.

Напомним, 18 января 2017 года во время заседания исполнительного комитета Житомирского городского совета руководитель подразделения общественной организации «Военно-патриотический клуб« Айдар »в Житомире Александр Федосюк несколько раз выбивал из рук члена исполкома и общественной активистки Веры Гринишиной мобильный телефон, а другие "представители общественности" кричали, оскорбляли членов исполкома и блокировали выход из помещения, требуя повторного голосования.  

Сергей Сухомлин считает, что определять, что должно быть в парке – дом или рекреационная зона – должны сами горожане, после чего исполком вынесет решение о продолжении или непродолжении строительства.

«Что там должно быть – должны определить житомиряне. Потому  что, с одной стороны, инвестор важен для города Житомира, важно увеличение количество строительства жилья, для нас тоже важны квартиры участникам АТО, это не обсуждается. Но, с другой стороны, житомиряне должны сами сказать, что там должно быть. Проводился опрос житомирян… В принципе, по этому опросу, его проводила компания-застройщик вместе с представителями организаций воинов АТО, и большинство опрошенных поддержало проект строительства. Исполкомом был выдвинут ряд требований по дополнительному соглашению, и уже исполком будет решать, будет ли там продолжаться строительство или нет», - объяснил мэр.

Также Сухомлин напомнил о плане зонирования города, в котором участок на Старом бульваре предлагается обозначить как рекреационную зону.

«Депутаты городского совета также будут принимать решение по этому участку. Объясню почему. У нас еще после утверждения генерального плана не утвержден план зонирования. И на ближайшую сессию мы будем выносить рассмотрение плана зонирования. И ряд депутатских комиссий проголосовал за то, чтобы в плане зонирования по этому участку обозначить как земли рекреации. Принятие такого решения делает невозможным какое-либо строительство, кроме связанного со спортом, культурой и так далее. Строить жилые дома в этом месте уже будет невозможно», - сказал Сергей Сухомлин.

На вопрос, разговаривал ли мэр с инвестором и предлагал ли другой участок, Сухомлин ответил:

«Предлагал. Это было буквально вчера или позавчера, и они приходили вместе с Сергеем Артемовым, членом исполкома, и я предлагал замену земельного участка. Их это не устраивает».

Передачу «Тема дня» на Житомир.info с членами исполкома Сергеем Артемов и Верой Гринишиной о скандальном строительстве на Старом бульваре смотрите здесь.

Как сообщал Житомир.info, разговоры о строительстве многоэтажек на Старом бульваре в Житомире не утихают уже несколько лет. Строить первый дом начали в конце декабря 2013 года, разрешение на строительство получили во времена мэра Владимира Дебоя. С тех пор несколько раз это строительство вызвало резонанс в обществе. С новой силой скандал вокруг возведения жилых домов в районе парка имени Гагарина вспыхнул 18 января этого года.

Заказчик строительства на Старом бульваре, 14 - киевская фирма «Инвестиционная технология», инвестор - ООО «Интергал-Буд» львовского ООО «Фирма« Интергал», строительство планировали завершить в первом квартале 2015 года. На заседании исполкома в ноября 2014 года проголосовали за обращение в прокуратуру с просьбой разобраться со строительством возле городского парка. В октябре 2015 году на заседании горисполкома скандалили из-за присвоения адреса новостройке на Старом бульваре. 2 ноября 2016 на исполкоме рассматривали, но так и не утвердили текст соглашения с фирмой-застройщиком о выделении квартир участникам АТО.

 Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі