Влада

На празднование Дня города из бюджета потратят 760 тыс.грн, а гонорары артистам заплатят спонсоры, - мэр Житомира

30 серпня 2016, 10:28

На День города власти хотят сделать праздник для житомирян, а не для приглашенных гостей, а «Культурную версию» традиционно оплачивают спонсоры.

Об этом мер Житомира Сергей Сухомлин сказал в комментарии Житомир.info.

«Мы не рассылали большое количество приглашений на День города, будет несколько послов иностранных государств. Эта дата совпадает с празднованием дня города в других областных центрах, поэтому мы по минимуму принимаем делегации из других городов. Задача – сделать нормальный праздник для житомирян, где каждый может для себя найти что-то интересное. Уделяем внимание в этом году и джазу, и арту, и спорту», - сказал Сергей Сухомлин.

По словам мэра, на празднование Дня города из бюджета выделят 760 тыс. грн, остальное – это спонсорские средства.

«Праздник обойдется около 760 тысяч (гривень) из городского бюджета. Культурная версия – это отдельно, и гонорары по культурной версии оплачиваются не из городского бюджета, оплачивают спонсоры как обычно. И есть ряд спонсоров которые тоже помогают – это и компания «Экта», Житомирский мясокомбинат, Житомирский хлебозавод, кондитерская фабрика», - сказал Сергей Сухомлин.

Напомним, в прошлом году проект «День города. Культурная версия» проходил при поддержке Сергея Сухомлина.

Как сообщал Житомир.info, 2 сентября в рамках празднования Дня города на Замковой горе состоится фестиваль «Jazzomir». 3 сентября на площади Соборной состоится дефиле духовых оркестров, а в 19.00 начнется «Культурная версия». 4 сентября в рамках празднования Дня города Житомире проведут первый Космический полумарафон.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі