Місто

Новый генплан Житомира и его основные показатели выложили в соцсеть для обсуждения

18 жовтня 2016, 10:40

Чертежи нового генерального плана Житомира и 53 страницы информации с описанием и объяснениями выложили в соцсеть для обсуждения.

17 октября в фейсбуке было создано сообщество с названием «Обсуждение изменений в генплан Житомира». Предлагаем вниманию читателей основные показатели генплана и некоторые материалы из опубликованных в сообществе: о расширении границ города за счет окрестных сел, предложения по перемещению действующих предприятий, расширение основных магистральных улиц.

Чертежи внесений изменений в генплан в хорошем качестве смотрите тут

Напомним, разработка нового генплана обсуждается уже при третьем градоначальнике. В начале 2010 году мэр Вера Шелудченко при участии ведущих специалистов градостроительной деятельности Украины презентовала проект генерального плана Житомира. Следующая презентация нового генплана состоялась летом 2012 года, мэром тогда был Владимир Дебой. Говорили о том, что в проект нового генплана Житомира включат 3 тыс.га прилегающих к городу территорий. Очередной показ проекта будущего генерального плана Житомира состоялся в конце прошлого года, после избрания мэром Сергея Сухомлина.

Как сообщал Житомир.info, 22 марта этого года на пресс-конференции по итогам первых результатов работы мэр Житомира Сергей Сухомлин говорил, что генплан готов и его утвердят до июля 2016 года. В начале июня Сухомлин говорил, что новый генеральный план планируют вынести на рассмотрение сессии горсовета, которая состоится в июлеПроект решения сессии об утверждении генерального плана Житомира был опубликован на сайте горсовета 27 июля, но на сессии так и не рассматривался.

Территории, которые планируют включить в границы Житомира

Улицы, на которых планируют расширить проезжую часть

Парки Житомира по новому генплану

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі