Місто

Житомиряне продолжают писать петиции по поводу новых названий улиц – Спартака, Рихтера, Савченко

5 квітня 2016, 11:44

На сайте электронных петиций Житомирского горсовета продолжают регистрировать обращения, которые касаются переименования улиц.

С 1 марта идет сбор подписей под семью петициями, которые так или иначе имеют отношение к новым названиям улиц.

1 марта опубликовано обращение Александра Михайловича Заглады, который предлагает переименовать улицу Шелушкова (новое название – Князей Острожских) на улиц «Спартака» или «спартаковскую», т.к. рядом находится одноименный стадион. На данный момент под петицией всего 3 подписи. 

Константин Николаевич Печерица обратился с предложением назвать одну из улиц Житомира в честь выдающегося музыканта Святослава Рихтера.

«Обидно, что в нашем городе не знают и не помнят историю. Многие улицы названы в честь людей, многие из которых и не знали нашего города. Мы, житомиряне и гости города, должны почтить такую выдающуюся личность как Святослав Рихтер», - пишет автор петиции.

Это предложение поддержали пока 29 человек из необходимых 250. 

Вернуть улице Небесной сотни ее «историческое название» ул.Московская требует Константин Александрович Сосновский. Его поддержали 84 человека. Напомним, Московскую переименовали в Небесной сотни еще в июне 2014 года

9 марта опубликована петиция от Оксаны Петровны Дербенко о переименовании одной из центральных улиц города в честь лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко. К моменту публикации этой петиции власти города уже ответили на аналогичное обращение и пообещали назвать в честь Кузьмы Скрябина бульвар на Корбутовке

Геннадий Станиславович Залевский обратился с просьбой вернуть улице Яна Гамарника (сейчас – ул.Миколи Сциборського) ее историческое название – улица Северная. С 18 марта петиция собрала 17 подписей

С этого же дня идет сбор подписей под петицией Дмитрия Петровича Богатырчука о присвоении одной из улиц Житомира имени Надежды Савченко. 

«Каким образом она относится к Житомиру? Возможно не все знают, что она начала свой военный путь именно в нашей 95-й бригаде. Возможно не нужно ждать пока человек умрет чтобы назвать ее именем улицу? Таким образом мы можем ее поддержать», - пишет автор петиции.

Игорь Валентинович Шаповаленко выступает против переименования улиц, под его петицией, опубликованной 21 марта, уже подписался 71 человек. 

Как сообщал Житомир.info, 19 февраля мэр Житомира Сергей Сухомлин подписал распоряжение о переименовании 87 улиц и переулков Житомира, после чего на сайте электронных петиций горсовета начали регистрировать обращения против переименования: за пять дней появилось семь петиций. Мэр Житомира Сергей Сухомлин в программе «Тема дня» на Житомир.info говорил, что недовольные новыми названиями улиц избиратели могут обратиться к своему депутату и переименовать улицу. На сессии горсовета 16 марта активно обсуждали переименование нескольких переименованных улиц, в частности - ул.Маликоа на ул.Сурына гора.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі