Влада

Мэр Житомира о строительстве дома на Старом бульваре: По этому участку вопрос закрыт

25 січня 2017, 13:46

Участок на Старом бульваре, где хотят построить еще одну многоэтажку, может попасть в земли рекреации и это сделает невозможным строительство жилья.

Об этом в комментарии журналистам 25 января сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Исполком не принял решение по (Старому) бульвару, у нас есть и петиция, и рекомендации депутатских комиссий. На декабрьской сессии мы утвердили Генеральный план города, есть рекомендация комиссий: при утверждении плана зонирования предусмотреть по этому участку земли рекреации. Если мы голосуем (на сессии) за такую рекомендацию, то строительства какого-либо жилья в этом месте становится невозможным. Они брали этот участок с четким назначением – для достройки гастрольного театра. Мы, как город, не запрещаем им ни к коем случае построить гастрольный театр, земли рекреации – это как раз то назначение, при котором можно строить гастрольный театр. Если они хотят выполнить условия договора и построить гастрольный театр – мы, как город, против не будем», - сообщил мер Житомира.

Сухомлин подчеркнул, что скандальное заседание горисполкома сделало «медвежью услугу» инвесторам.

«Я думаю, что после последний событий на исполкоме жилья там не будет. Мы за работу с инвестором и за то, чтобы в Житомире строилось как можно больше жилья, но зачем тогда нужен исполком, если можно просто договориться с какой-то общественной организацией и через нее пролоббировать свой интерес, через давление на членов исполкома. Я думаю, что по этому участку вопрос закрыт», - сказал Сергей Сухомлин.

Напомним, 18 января на заседании горисполкома «активисты» в военной форме требовали принять решение, которое позволило бы продолжить застройку участка по адресу: Старый бульвар, 14. После заседания член исполкома Вера Гринишина написала заявление в полицию об угрозах со стороны представителя ГО «Айдар». 20 января мэр говорил, что вопрос о строительстве второго дома возле парка, на Стром бульваре, будет рассматриваться на исполкоме только после публичных извинений «активистов».

Передачу «Тема дня» с членами горисполкома Верой Гринишиной и Сергеем Артемовым смотрите тут

Как сообщал Житомир.info, строить жилой дом на Старом бульваре начали в конце декабря 2013 года, разрешение на строительство получили во времена мэра Владимира Дебоя. Заказчик строительства на Старом бульваре, 14 - киевская фирма «Инвестиционная технология», инвестор - ООО «Интергал-Буд» львовского ООО «Фирма «Интергал», строительство планировали завершить в первом квартале 2015 года. На заседании исполкома в ноября 2014 года проголосовали за обращение в прокуратуру с просьбой разобраться со строительством возле городского парка. В октябре 2015 году на заседании горисполкома скандалили из-за присвоения адреса новостройке на Старом бульваре. 2 ноября 2016 на исполкоме рассматривали, но так и не утвердили текст соглашения с фирмой-застройщиком о выделении квартир участникам АТО.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі