Місто

В Житомире на Старом бульваре еще остались МАФы. Фоторепортаж

9 березня 2016, 16:24

 В 2013 году житомирский парк культуры и отдыха им.Ю.Гагарина начали зачищать от МАФов, торгующих пивом. Прокурор города на заседании исполкома докладывал о том, что проверкой были установлены факты самовольного размещения временных сооружений и летних площадок на Старом бульваре. Депутаты активно выступали на сессия, протестуя против продажи алкоголя и слабоалкогольных напитков в местах массового отдыха. 

9 июля 2014 года на заседании горисполкома было принято решение о демонтаже 84 незаконно установленных МАФов. В сентябре этого же года первый заместитель мэра Сергей Сухомлин говорил о демонтаже более 20 МАФов, четыре из которых находились на Старом бульваре

В марте 2015 года начальник инспекции по благоустройству Юрий Самборский отчитывался о демонтаже 22 незаконных МАФов и настаивал, что у деревянного сруба «Чако» на Старом бульваре есть паспорт привязки, выданный главным архитектором города Тарасом Борисом. 

В феврале этого года уже новый руководитель КП «Инспекция по благоустройству г.Житомира» Юрий Юзвинский принялся убирать незаконные МАФы со Старого бульвара.

Особо скандальным оказался снос «летника» возле входа в Центральный стадион: его хотели демонтировать 15 февраля, потом хозяину дали неделю на самостоятельный демонтаж, но он обратился в суд и городские власти 19 февраля после заседания горисполкома начали демонтаж, который завершился к вечеру 20 февраля. Через несколько дней владелец киоска Роман Кучер выступал на сессии горсовета и обвинял власть в незаконном уничтожении МАФа, а 8 марта вновь выставил палатку и столики на Старом бульваре.

По состоянию на 9 марта в Житомире на Старом бульваре еще остались МАФы: металлический киоск возле бассейна, сруб с летней площадкой возле новой многоэтажки, деревянный киоск «Чако». Также возле входа в один из корпусов агроуниверситета был замечен передвижная «кофе-машина», а на тротуаре напротив – «летник» кафе.

Остановка напротив памятника Пушкину выглядит как один большой МАФ

На первом бульваре все чисто

"Летник" на тротуаре напротив фонтана на втором бульваре

Кофе на колесах возле ЖНАЭУ

"Чако" на тротуаре

Киоск с летней площадкой возле новостройки

Очередь к киоску возле бассейна

 

Фото Андрея Дидковского

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі