Місто

Соревнования по мотокроссу, скандальная сессия Житомирского горсовета и общегородская свадьба. Фото недели

15 жовтня 2016, 17:30

9 октября под Житомиром более ста спортсменов приняли участие в соревнованиях по мотокроссу.

Капитальный ремонт тротуаров в центре Житомира продолжается даже под дождем.

10 октября в Доме украинской культуры была открыта выставка «Человек – сердце Украины» с 30 портретами военнослужащих, волонтеров и активистов.

В Житомирском госуниверситете в десятый раз вручили именные стипендии студентам-отличникам, учащимся в институте филологии и журналистики данного вуза.

Вечером того же дня на проспекте Независимости представители военной прокуратуры совместно с полицейскими в ходе досудебного расследования уголовного производства задокументировали факт растраты госимущества.

Тем временем «львовский» мусор продолжают выбрасывать на территории Житомирщины. В частности очередная партия отходов была обнаружена 11 октября возле заповедника в Народичском районе.

12 октября в Житомире впервые путем открытого голосования избрали директора коммунального учреждения «Централизованная библиотечная система».

Кроме того, 12 октября житомиряне смогли посетить открытие выставки «Письма героям» заслуженного художника Украины Юрия Камышного.

13 октября сутра до вечера длилась сессия Житомирского горсовета. Началось заседание с награждения военных и волонтеров накануне Дня защитника Украины. Вместе с тем на сессию пришли несколько десятков людей в камуфляже, дабы разоблачить «коррупционные схемы» мэра города Сергея Сухомлина. В ответ на это председатель горсовета сообщил о том, что трое из них намедни угрожали ему и шантажировали. Кроме этого, сессия запомнилась и тем, как депутаты трижды голосовали за выделение средств для патрульной полиции.

В Житомирском ТТУ появился еще один отремонтированный троллейбус с патриотической наклейкой.

14 октября в Житомирском драмтеатре награждали военных по случаю Дня защитника Украины. Параллельно на площади Соборной была представлена выставка военной техники.

В тот же день около 14:00 на Замковой горе несколько сотен горожан стали свидетелями аутентичной церемонии бракосочетания новой супружеской пары, для которой горсовет организовал «Покровскую свадьбу».

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі